AQUADI

Радужная пресноводная рыба-игла

Увидев её впервые, я подумал, что это морское существо. Более того, ранее я даже не догадывался о её существовании. К сожалению, информация о данных рыбах достаточно скудна и сильно различается на русскоязычных и западных ресурсах.

20 см

Длина взрослой особи радужной пресноводной рыбы-иглы
6-7,5 Ph

Рекомендуемая кислотность воды в аквариуме
24°C

Рекомендуемая температура воды в аквариуме

Радужная пресноводная рыба-игла
Эта яркая рыба удивительна во всём, подумать только – у неё нет ни одного ребра, как и брюшных плавников
Радужная пресноводная рыба-игла. Увидев её впервые, я подумал, что это морское существо. Более того, ранее я даже не догадывался о её существовании.

К сожалению, информация о данных рыбах достаточно скудна и сильно различается на русскоязычных и западных ресурсах. А я перерыл их кучу.
Эта яркая рыба удивительна во всём, подумать только – у неё нет ни одного ребра, как и брюшных плавников.

Вытянутое тело и голова, а рот приспособлен исключительно под засасывание пищи – мелких рачков. Это дальние родственники морских коньков. Вырастают до 15-20 см в длину. В природе обитают в реках Индии и Бангладеш.

Радужные рыбы-иглы миролюбивы и стараются держаться в зарослях живых растений, скрываясь от хищников. Содержать лучше в видовом аквариуме, в противном случае, из-за своей скромности могут постоянно оставаться голодными. Очень чувствительны к качеству воду, корма и температуре. Обязательны густые заросли растений.

Содержание очень сложное, многие не способны обеспечить её подходящими условиями и питанием, и рыба гибнет. В подходящих условиях живут до 3 лет. Рекомендуемые параметры воды: кислотность от 6 до 7,5; жесткость от 3 до 10; температура от 24 до 28°C. Перепады температур не желательны.
Содержание очень сложное, многие не способны обеспечить её подходящими условиями и питанием, и рыба гибнет
Как уже говорил ранее, информация о них сильно различается, так на западных ресурсах встречал сведения о том, что рыба является скорее холодноводной, и содержат её при температуре не более 24 градусов. И данной информации я склонен верить больше.

В качестве корма подойдёт только живой мелкий корм – дафнии, циклоп, артемия и доступ к корму должен быть постоянным, иначе рыбы погибают в течении месяца. В неволе практически не размножаются, подтверждённых фактов разведения в аквариуме крайне мало.


В природе роль заботливой мамаши выполняет отец. Он намного крупнее самки, а на его брюшке располагается выводковая сумка, в которой после спаривания вынашиваются мальки. Выводковая сумка представляет собой разноцветную мембрану, которая в период не занятый вынашиванием потомства сворачивается под животом. А в период спаривания растягивается, привлекая внимание самок яркими цветными полосками. Подросшие мальки покидают родителя через пару недель.

Это всё, что мне удалось найти о них на данный момент.

Доверьтесь профессионалам

Если всё это показалось вам муторным, то мы всегда поможем вам, вы можете сделать у нас аквариум на заказ любого размера. Изделие будет радовать Вас долгие годы своей красотой и надёжностью
Подпишись на новости блога AQUADI
Каждую неделю мы будем выпускать что-то новое и, действительно, интересное! Обещаем, что рассылка будет производиться с той же частотой и Ваш ящик не будет завален письмами от нас.
Made on
Tilda